Бушнин Владимир Николаевич

Владимир Николаевич, ушёл на фронт 1 января 1943 года, ему ещё не исполнилось 18 лет. Ефрейтор, связист.
1 января 1943 года Северная группа войск Закавказского фронта перешла в наступление — разгром группировки немецко-фашистских войск под Сталинградом позволил начать освобождение Северного Кавказа от оккупантов. В Пятигорске была сформирована отдельная бригада связи, в которой он служил. Прадедушка был телефонистом, участвовал в наступательных операциях на Нальчикском, Новороссийском, Таманском направлениях Северо-Кавказского фронта.
Во время Керченской наступательной операции моего прадедушку Володю сильно ранило. Это произошло около знаменитого колодца Жизни на Малой земле. В 200 м от колодца разорвалась мина. Прадедушку спас его сослуживец Сорокин, который дотащил его до санчасти. Долго был в госпитале Владимир Николаевич. У него было сквозное ранение лёгкого, он лишился 5 рёбер. Как только врачи ему позволили, он снова встал в строй. Прадедушка дошёл до Болгарии, когда война закончилась.
Награждён медалью «За боевые заслуги» за то, что рискуя жизнью, под обстрелом фашистов 16 раз восстанавливал телефонную связь дивизии во время наступления наших войск.
Коренной пятигорчанин, всю жизнь проработал на пятигорской мебельной фабрике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *