Оганесян Сарибек

каждым годом все дальше в историю уходят те тяжелые годы, что пережили наши дедушки и бабушки. Но у нас в семье мы всегда помним о них. И с нами ещё живёт память о тех днях. Мои прадедушка и прабабушка пережили войну и были на фронте. Дедушка начал рассказывать о себе только спустя многие годы после войны.
Ему, Оганесяну Сарибеку, было всего семнадцать лет, когда началась война. Он добровольно записался на фронт. Его взяли на учёбу, так как ему не было восемнадцати лет. Будущего солдата научили делу радиста, дали дорогую для тех времён технику. Эта техника не раз спасала его жизнь. Однажды в поле дедушка долго лежал контуженным, пока его не нашли. Затем он долгое время служил разведчиком, отправлял командованию очень важные сведения о том, где расположены фашистские войска и боеприпасы.
После окончания войны мой дед вернулся домой. Но из воевавших односельчан с Победой вернулись только он и его друг. О храбром солдате, о моём дедушке, Оганесяне Сарибеке, писали в газетах и книгах.
Ветеранам никогда не забыть те страшные времена, те голодные и холодные годы и многочисленные смерти товарищей. Поэтому дедушка редко улыбался, у него всегда был задумчивый взгляд. Нам надо всегда помнить, как наши бабушки и дедушки перенесли тяжесть военного лихолетья на своих плечах, как трудно им досталась Победа. Нельзя забывать историю, чтобы мир был во всём Мире. А моему деду за Победу, за жизнь моих родных — спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *